料理ムック『豆腐100レシピ』が、大好評発売中です。人気料理研究家が、いつもの食材に真正面から取り組んで、オリジナリティあふれるレシピを紹介するシリーズ。その第2弾は『豆腐』にフォーカス、簡単なのにおしゃれでおいしいレシピに定評のある料理研究家・堤 人美さんが、ひと味もふた味も違う「豆腐」のレシピを披露してくれています。
豆腐の魅力といえば、「しょうゆをかけるだけでも1品になる」「和食や中華はもちろんのこと、洋食やエスニックにも使える変幻自在さ」「高タンパクでミネラル類も豊富。大豆由来の大豆イソフラボンも摂取でき、積極的に食べたい健康食材」「価格が安定しており、スーパーで安売りの目玉になることも多く、買いやすい」と枚挙にいとまがありません!健康志向の人にとって、安くておいしくて魅力満点の食材、豆腐。これをあらゆる方法で楽しく食べるのがこのムック本の趣旨なのです!
メニューは100通りある分、とにかく多彩。レンチンでできる絶品蒸しものから、ふわふわバーグ、ふんわり煮もの、スピード炒め、おしゃれな和えものまで、豆腐1丁あれば、今日のおかずには困りません。和の食材のはずなのに、変幻自在さは無限!チャンプルーに豆腐ステーキ、豆腐のキーマカレーと、おかずメニューも多彩です。 料理家の堤 人美(つつみ・ひとみ)氏は、書籍、雑誌、テレビなどでのレシピ提案、企業のレシピ開発や広告用の料理製作まで幅広い分野で活躍しています。そのレシピは、簡単に作れるのにおしゃれでおいしいと評判。素材の組み合わせや味付けのセンスにも定評があります。
お酒のお供に豆腐料理ってすごくいいよね。この一冊があれば、お酒を選ばず楽しめるおつまみがつくれちゃいますね!詳しくはこちら!
【商品概要】
書籍名 | 『学研ヒットムック 豆腐100レシピ』 |
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著者 | 堤 人美 |
定価 | 本体780円+税 |
発売日 | 2018年6月21日(木) |
判型 | AB判/80ページ |
電子版: | あり |
ISBN | 978-4-05-611353-2 |
発行所 | (株)学研プラス |
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