東京・丸の内にある”東京ビアホール&ビアテラス14(いちよん)“では、初夏にビールがすすむ料理が揃った「チキンフェア」をスタートします。
14のシェフがこだわった調理法で仕上げたメニューは、前菜からメインまでチキンをとことん楽しめるラインナップ。焼き鳥、唐揚げ、ソテーなどメニューはどれも目新しいものばかり。
自家製ブレンドスパイスをまぶした唐揚げや西京味噌漬けした白レバーを焼き葱とアヒージョにしたりと、これまたさまざまな調理法で仕上げた料理はすべてCOEDOビールとの相性を重視したもの。
なかでもCOEDOビールを贅沢に蒸しで使った砂肝、”砂肝のCOEDOビール蒸し 九条葱とオリジナル黒七味” は 砂肝のコリコリした食感がたまりません!それも贅沢にCOEDOビールの”漆黒”を使ったビール蒸し。九条葱と黒七味をアクセントにさっぱりといただける一品。これがCOEDOビールに合わない訳ありませんね!ビールはもちろんコエドビール(COEDO)!埼玉県川越市のコエドブルワリー生まれの、世界にも認められたこのプレミアム・クラフトビール6種類を樽生で用意しています。
【フェア概要】
名称 | 「チキンフェア」 |
---|---|
期間 | 5/9(木)~ |
場所 | 東京ビアホール&ビアテラス14 |
内容 | ”ビアラヴァーズチキン” 980円 ”砂肝のCOEDOビール蒸し 九条葱とオリジナル黒七味” 800円 ”タンドリーチキンとロメインレタスのシーザーサラダ” 980円 ”蒸し鶏とフレッシュコリアンダーの麻辣豆腐” 650円 ”ヤゲンナンコツ入り鶏つくね 山wasabiの香り 半熟卵添え” 900円 ”ビアホール14チキン ~骨付きもも肉のコンフィ~” 2P / 1200円 “西京味噌漬け鶏白レバーと焼き葱のアヒージョ” 880円 ※価格は全て税抜表記になります。 樽生コエドビール(COEDO) |
【店舗紹介】
店舗名称 | ”東京ビアホール&ビアテラス14(いちよん)” |
---|---|
住所 | 東京都千代田区丸の内1-4-1 丸の内永楽ビルディング 2F |
電話番号 | 03-6269-9585 |
営業時間 | 11:00~23:30 |
URL | http://www.tokyo14.jp/ |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。