いちばん身近な呑み仲間

3つの製法を変更でさらに美味しく!「キリン一番搾り 糖質ゼロ」がリニューアル

キリンビールから、「キリン一番搾り 糖質ゼロ」が、中味・パッケージともに4月製造品より順次リニューアルになります。

ニュース 新商品
3つの製法を変更でさらに美味しく!「キリン一番搾り 糖質ゼロ」がリニューアル
  • 3つの製法を変更でさらに美味しく!「キリン一番搾り 糖質ゼロ」がリニューアル

キリンビールから、「キリン一番搾り 糖質ゼロ」が、中味・パッケージともに4月製造品より順次リニューアルになります。

「キリン一番搾り 糖質ゼロ」は、「おいしさ」と「糖質ゼロ」を両立した商品として支持されているブランド。今回のリニューアルでは、製造過程における3つの製法を変更することで、飲みごたえと飲みやすさを向上させているのだそう。

1つ目は、「デコクション製法」の採用。ビールらしいコクや飲みごたえを付与する製法で、「キリン一番搾り生ビール」にも採用されています。

2つ目は、ホップ添加方法の変更。ホップを発酵中に漬け込むことで、爽やかで華やかな香りを増やし、よりビールらしい香味を強化しているのだそう。

3つ目は、発酵条件の調整。発酵条件を見直し、豊かな発酵由来の香りを増やすことで、酸味や雑味を抑えているとのこと。

より美味しくなったであろう「キリン一番搾り 糖質ゼロ」を、ぜひチェックしてみてください!

キリンビールについてはこちら

商品概要

商品名

「キリン一番搾り 糖質ゼロ」

発売地域

全国

発売日

2024年4月製造品より順次切り替え

容量・容器

350ml・缶、500ml・缶

価格

オープン価格

アルコール分

5%

純アルコール量

350ml缶:14g、500ml缶:20g

酒税法上の区分

ビール

製造工場

キリンビール仙台工場、取手工場、滋賀工場、神戸工場

《nomoooニュース》

特集

page top