酒ソムリエ協会から、「Master of Sake(マスター・オブ・酒)®」が、西山酒造場で開催になります。

「Master of Sake®」は、本物の酒造りの技術を学び、真の醸造家を育成することを目的とした資格取得コースです。
オンラインでの事前研修に始まり、実際に酒醸造所で蔵人と共に過ごし、醸造技術を習得するという内容。日本の歴史や文化も学び、地域や自然と繋がりながら、杜氏や蔵人たちの技と真心に触れることで、日本酒への理解を深めていく資格取得コースになっていますす。
酒の醸造家になりたい方は是非チェックしてみてください!
酒ソムリエ協会についてはこちら。
研修プログラム概要
期間 | 2023年5月より2ヵ月間 |
---|---|
研修内容 | 酒造り(洗米、製麹、酒母・もろみ仕込み、もろみ管理業務、しぼり、瓶詰め等) ※作業内容は日により異なる。 ※日本語の基礎・日本酒専門用語・日本のマナー・蔵内の安全についての事前研修あり。 |
リンク | https://sakesommelieracademy.com/ja/courses/master-of-sake/ |