SG Groupから、「KOKUTO DE LEQUIO(コクトウ・デ・レキオ)」が、2023年3月8日(水)よりローンチ、4月中旬より一般販売開始になります。

「KOKUTO DE LEQUIO」は、琉球泡盛と沖縄黒糖で造る世界初の黒糖リキュールです。
同商品は、さくら酵母で造るフル-ティな泡盛に、異なるキャラクターを持つ西表島、与那国島の黒糖を溶け込ませていることが特徴。黒糖由来のラムを少量ブレンドし、黒糖の風味を一層引き出していることもポイントの商品になっています。
泡盛とラムというボディのあるベーススピリッツに、西表島の黒糖が持つ濃厚でクリーミーな旨味、与那国島の黒糖由来のビターな余韻のアクセントが加わった、今までにない味わいのリキュールだという「KOKUTO DE LEQUIO」。そのクオリティを確かめてみるのはいかがでしょうか?
SG Groupについてはこちら。
商品概要
名称 | KOKUTO DE LEQUIO(コクトウ・デ・レキオ) |
---|---|
原材料 | ベーススピリッツ:さくら酵母仕込みの泡盛、黒糖ラム 黒糖:西表島産黒糖、与那国島産黒糖 |
度数 | 20% |
容量 | 500ml |
製造 | 瑞穂酒造株式会社 |
希望小売価格 | 2,700円(税抜)/ 2,970円(税込) |
発売 | 2023年3月8日(水) ※3月は事前予約への限定販売。一般販売は4月中旬より指定酒販店にてスタート。 |
リンク | https://onespirit.jp/product/kokuto-de-lequio/ |