清水屋酒造から、「SAKAEMASU 50_2022_12TH VINTAGE UNPASTEURIZED」「SAKAEMASU 50_2022_12TH VINTAGE 無濾過原酒」が、2023年2月14日(火)よりリリースになります。

新潟県産の酒造好適米「五百万石」単一品種使用の季節限定商品「SAKAEMASU 50_2022_12TH VINTAGE UNPASTEURIZED」と、「SAKAEMASU 50_2022_12TH VINTAGE 無濾過原酒」がリリースになります。
通常、清水屋酒造で販売している「SAKAEMASU」は全て「無濾過原酒。しかし、現在醸造中の「SAKAEMASU 50_2022_12TH VINTAGE UNPASTEURIZED」は、「SAKAEMASU 50_2022」の一部を一切火入れ(加熱処理)を行わない「無濾過生原酒」としてリリースになります。
火入れを行わないため、瓶内でも酵母が活動しており、できたてそのままの新鮮でフルーティなアロマを楽しめるとのことです。
こだわりの日本酒を堪能してみるのはいかがでしょうか?
清水屋酒造についてはこちら。
商品概要
商品名 | SAKAEMASU 50_2022_12TH VINTAGE UNPASTEURIZED(加熱処理なし) |
---|---|
アルコール度数 | 16% |
内容量 | 750ml |
品種 | 五百万石 |
産地 | 新潟県妙高市 |
精米歩合 | 50% |
希望小売価格 | 2,600円(税別) |
リリース | 2023年2月14日(火)より |
リンク | https://shop.shimizuyasyuzo.co.jp/view/item/000000000037 |
商品名 | SAKAEMASU 50_2022_12TH VINTAGE 無濾過原酒(ボトリング時1回のみ加熱処理したお酒) |
---|---|
アルコール度数 | 16% |
内容量 | 750ml |
品種 | 五百万石 |
産地 | 新潟県妙高市 |
精米歩合 | 50% |
希望小売価格 | 2,600円(税別) |
リリース | 2023年2月14日(火)より |
リンク | https://shop.shimizuyasyuzo.co.jp/view/item/000000000038 |