岐阜中津川蒸留所から、「NAKATSUGIN アブサン」が、2022年12月17日(土)より発売されています。

「NAKATSUGIN アブサン」は、自家栽培したニガヨモギと10種類のスパイスをブレンドして浸漬、蒸溜したスピリッツ。ニガヨモギの苦みの中にスパイスのもつ甘みや辛さが複雑に入り混じった、個性的で魅惑的なお酒です。
自家栽培したバタフライピーにより染まった天然のブルーの液色が美しい、目でも楽しいお酒になっているのが特徴。水やソーダで割ると原料の油分と水分が反応して白濁する、色の変化も楽しめる1本になっています。
食前酒として楽しんだり、スパイスカレーなどの香辛料を使った料理と合わせて楽しむのがオススメだという「NAKATSUGIN アブサン」。個性的なお酒を味わいたい方は、同商品を利用してみるのはいかがでしょうか?
岐阜中津川蒸留所(サラダコスモ)についてはこちら。
商品情報
商品名 | NAKATSUGIN アブサン |
---|---|
希望小売価格 | 5,500円(税込) |
使用ボタニカル | チコリ焼酎(岐阜県産)、ニガヨモギ(岐阜県産)、ローズマリー(岐阜県産)、チコリルート(北海道産)、フェンネル、アニス、コリアンダー他(インド・スペイン)、バタフライピー(岐阜県産) |
内容量 | 500ml |
アルコール分 | 60% |
製造者 | 株式会社サラダコスモ / 岐阜中津川蒸留所 |
リンク | https://nakatsugin.thebase.in/ |