サッポロビールから、「サッポロ 麦とホップ 薫る焙煎」が、2021年8月17日(火)より、数量限定で全国発売になります。
「サッポロ 麦とホップ 薫る焙煎」は、今年2月にリニューアル発売した「サッポロ 麦とホップ」と同じ「うまみ麦汁製法」を採用して仕上げた商品です。
炭火でじっくりローストした焙煎麦芽(炭焼麦芽)が醸し出す芳ばしい薫りと、コクを引き立たせた秋に相応しい味わいが特徴。ビールに近い味わいの追求と多様な味わいの展開により、ビールが好きなお客さんの晩酌がもっと美味しく、楽しくなるよう貢献していくという「サッポロ 麦とホップ」ブランドならではの一品に仕上がっているそう。
焙煎麦芽を一部使用することで実現した、芳ばしい薫りとコクを味わってみるのはいかがでしょうか?
サッポロビールについてはこちら。
商品概要
商品名 | サッポロ 麦とホップ 薫る焙煎 |
---|---|
パッケージ | 350ml缶・500ml缶 |
品目 | リキュール(発泡性)② |
アルコール分 | 5% |
発売日・地域 | 2021年8月17日・全国 |
参考小売価格 | オープン価格 |