チョーヤ梅酒から、「CHOYA ICE NOUVEAU(チョーヤ アイス ヌーボー) 氷熟梅ワイン2019」が、2019年9月10日(火)より、数量限定で全国新発売になります。
「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2019」は、今年6月に収穫された完熟南高梅を、-40℃の急速冷凍で鮮度を閉じ込めた後、氷点下で熟成させるチョーヤ独自の製法により、鮮度を保ったまま果汁にして発酵した梅のワイン。
使用している梅は、和歌山県下の協力農園で、特別に生産されたという紀州産完熟南高梅。これは、樹上で極限まで熟し、枝から自然に離れた大変デリケートで鮮度管理が難しい完熟梅で、市場では流通しない幻の梅なんだそう。
桃のようにフルーティーな香りと、初々しい甘酸っぱい味わいが特徴の同商品。梅酒好きやワイン好きは、ぜひ利用してみてはいかがでしょうか?詳しくはこちら。
製品概要
品名 | 「CHOYA ICE NOUVEAU 氷熟梅ワイン2019」 |
---|---|
アルコール分 | 6% |
名称 | 甘味果実酒 |
内容量 | 720ml |
原材料名 | 梅(紀州産南高梅) |
価格 | 希望小売価格 952円(税抜き) |
発売地域 | 全国(限定品のため一部地域・店舗での取り扱いになる場合あり。) |
発売予定日 | 2019年9月10日(火) |
販売予定数量 | 約54,000本 |