月刊誌『Begin』の人気連載「入れるだけ~♪のダッチオーブンレシピFILE」。このほどこの人気連載が1冊になりました!
これまでの連載分にさらに新たなレシピを加えた“カンタン豪華な”全47レシピを掲載。自宅でもアウトドアでも気軽に使えるダッチオーブンで、レシピも魅力的ですが何よりダッチオーブンの優秀さを垣間見ることができる一冊です。さらに同書のレシピを使った料理動画も公開中。作り方に迷ったり良く分からなくなったら即チェック!ですね。
ビギナーさんもぶきっちょさんもダッチオーブンひとつあれば、鍋が“勝手に”おいしく仕上げてくれます。ほかにも、ダッチオーブン料理に便利なグッズやメンテナンス方法なども紹介してくれるなど、ありがたい内容に!
同書のレシピは、三浦半島・三崎港のほとりで小さなカフェ『雀家』を営むアウトドアコーディネーターの小雀陣二(こすずめ じゅんじ)氏が担当。
掲載されているレシピは、タイトル通り”入れるだけ”の手間いらずで、料理初心者でも簡単においしい料理を作ることができます。
前菜はもちろん、メインディッシュにデザートまで、フルコースを紹介。これは料理の出来上がる時間を見はからって、おいしいお酒を冷やしておかなくちゃ。さらに一部書店では同書の発売を記念して「アウトドア入門セット」――同書に加え、『Begin9月号(アウトドア特集)』と人気ブランド「PENDLETON」のBegin別注ミトンマットの3点をセットにした特別版を7月18日(水)から一部書店で販売。3点がセットになった特別版は、別々に購入すると4,266円ですが、26%オフの税込3,132円というお得な価格で入手できます。
ごちそうを作りたくなったらダッチオーブン、うちでも外でも大活躍しそうですね。
【書籍概要】
書籍名 | 『入れるだけ~♪のダッチオーブンレシピFILE』 |
---|---|
発売日 | 2018年7月14日(土) |
定価 | 680円(税込み) |
体裁 | A4変形・84ページ |
刊行 | 株式会社世界文化社 |
目次 | Part.1:肉料理 Nice to MEAT you 誰だって激ウマ肉に出遭える! Part.2:魚介料理 FISH to goodness 魚介の旨み、これでもかっ!! Part.3:ご飯 Have a RICE day 火加減ひとつでゴキゲン♪ Part.4:パスタ Don't look back PASTA ワンポットパスタは振り返るな Part.5:野菜料理 Take it VEGGIE 野菜料理はもっとお気楽に Part.6:スイーツ Home SWEETS home ♀も喜ぶ甘~い生活♡ プロが教える便利グッズカタログ/正しいメンテナンス&テクニック/旨さのヒミツは5ミリ厚! |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。