「フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ)」は、2018年5月21日(月)~5月31日(木)の期間限定で、日本全国から厳選されたさまざまな和牛の各部位を楽しめる「GINA和牛づくしコース」を開催します。「フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ)」のコンセプトは“お箸で食べるフレンチごはん”。
和の食材や出汁(だし)をフレンチの技法で調理した“フレンチごはん”を楽しめる店として話題となっています。
5月21日(月)からの11日間は、関東では食せる店の少ない山口県萩産の“長萩和牛”や、全国トップクラスの高品質を誇る“佐賀牛”、“北さつま牛”、“黒火乃牛”を、トリュフマリネやガレットなどのフレンチの要素と組み合わせたコース料理を提供。
蓋を開けると一気に香りと共に煙が舞い上がる黒火乃牛サーロインの瞬間燻製などは、お皿を上での調理をライブで楽しむことも。
このムービージェニックな一皿は、脂身が多く重くなりがちなサーロインを燻製することで、すっきりとした味わいになるとか。
もうこれは、フレンチごはんにぴったりのお酒も選んでいただいて、堪能するしかない!
詳しくはコチラ!
【プラン詳細】
プラン名 | GINA和牛づくしコース |
---|---|
提供期間 | 5月21日(月)~5月31日(木) |
開催場所 | フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ) |
内容 | メニュー(全6品) 1. ボルシチを冷たい前菜で表現して <北さつま牛・イチボ> 2. トリュフでマリネしたローストビーフ 長芋のポテトフライと黒胡椒、黒七味の玉蜀黍(トウモロコシ) <長萩和牛・外モモ> 3. すきやきとポーチドエッグを包んだガレット 雲丹のエミュリュションを添えて <長萩和牛・肩ロース> 4. ランプ肉の炭火焼き ヌーベルコリアン風サラダとご一緒に <佐賀牛・モモ> 5. サーロインの瞬間燻製 らっきょのピクルスをいれたラビゴットソース <黒火乃牛・サーロイン> 6. GCR(牛すじカレーリゾット) <和牛MIX・牛すじ> |
価格 | お一人様9,800円 税・サービス料別 |
【開催店舗詳細】
店舗名 | フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ) |
---|---|
住 所 | 東京都港区西麻布2-26-20 B1F |
電話番号 | 03-3486-7222 |
営業時間 | 月-金 18:00-3:00(L.O. 1:00) 土 18:00-23:00(L.O. 22:00) |
料理 | 18:00-22:00(L.O. 21:00) コース料理 シェフのおまかせコース(9,800円) ワインペアリングコース(15,000円) ※消費税、サービス料別 21:00- アラカルト料理 |
定休日 | 日曜、祝日 |
席 | カウンター7席、テーブル6席(4席・2席)、個室 (8席) ※個室は、コース料理専用のお部屋となります。(L.O. 21:00) |
URL | http://gina.tokyo |
お酒の情報サイト「NOMOOO(ノモー)」は「今日の飲みたいを見つける」をコンセプトに、お酒に関する情報を更新しています。