SGマネジメントは、「KOKUTO DE LEQUIO Chura-Umi Spiced Rum(コクトー デ レキオ チュラウミ スパイスド ラム)」が、2024年9月4日(水)より、初年度1,000本の限定生産にて発売になります。

「KOKUTO DE LEQUIO Chura-Umi Spiced Rum」は、沖縄黒糖を用いた「KOKUTO DE LEQUIO」シリーズの第3弾。沖縄黒糖とボタニカルから生まれたスパイスドラムです。
同商品は、沖縄の黒糖から作るラムをベースに、アーサ、ヒレザンショウ、ハマボウフウという3種類の沖縄の個性的なボタニカルを浸漬、蒸溜していることが特徴。
"黒糖ラムらしく甘い風味が程よく感じられるベーススピリッツと、ヒレザンショウのフルーティでスパイシーな香りに、アーサの磯のような風味が広がり、根菜を連想するハマボウフウの風味が味わいを引き締める"…そんな1本に仕上げているそう。
沖縄の海辺を感じられる味わい深いスピリッツだという「KOKUTO DE LEQUIO Chura-Umi Spiced Rum」。沖縄のお酒やラムが好きな方は、ぜひ楽しんでみてください!
SGマネジメントについてはこちら。
商品概要
原材料 | ベーススピリッツ:黒糖ラム | ボタニカル:アーサ、ヒレザンショウ、ハマボウフウ |
---|---|
容量 | 500ml |
度数 | 43% |
製造 | 瑞穂酒造株式会社 |
発売日 | 2024年9月4日(水) |
希望小売価格 | 4,500円(税抜)/ 4,950円(税込) |
初年度生産数 | 1,000本 |
リンク | 【OneSpirit通販サイト】にて8月20日より事前受付開始。 https://onespirit.theshop.jp/items/90032136
詳細は【KOKUTO DE LEQUIOインスタグラム】にて随時案内。 |