いちばん身近な呑み仲間

【これは絶対美味い!黒糖を使った沖縄スパイスドラム】「KOKUTO DE LEQUIO Chura-Umi Spiced Rum」発売

SGマネジメントは、「KOKUTO DE LEQUIO Chura-Umi Spiced Rum(コクトー デ レキオ チュラウミ スパイスド ラム)」が、2024年9月4日(水)より、初年度1,000本の限定生産にて発売になることを発表しました。

ニュース 新商品
【これは絶対美味い!黒糖を使った沖縄スパイスドラム】「KOKUTO DE LEQUIO Chura-Umi Spiced Rum」発売
  • 【これは絶対美味い!黒糖を使った沖縄スパイスドラム】「KOKUTO DE LEQUIO Chura-Umi Spiced Rum」発売

SGマネジメントは、「KOKUTO DE LEQUIO Chura-Umi Spiced Rum(コクトー デ レキオ チュラウミ スパイスド ラム)」が、2024年9月4日(水)より、初年度1,000本の限定生産にて発売になります。

「KOKUTO DE LEQUIO Chura-Umi Spiced Rum」は、沖縄黒糖を用いた「KOKUTO DE LEQUIO」シリーズの第3弾。沖縄黒糖とボタニカルから生まれたスパイスドラムです。

同商品は、沖縄の黒糖から作るラムをベースに、アーサ、ヒレザンショウ、ハマボウフウという3種類の沖縄の個性的なボタニカルを浸漬、蒸溜していることが特徴。

"黒糖ラムらしく甘い風味が程よく感じられるベーススピリッツと、ヒレザンショウのフルーティでスパイシーな香りに、アーサの磯のような風味が広がり、根菜を連想するハマボウフウの風味が味わいを引き締める"…そんな1本に仕上げているそう。

沖縄の海辺を感じられる味わい深いスピリッツだという「KOKUTO DE LEQUIO Chura-Umi Spiced Rum」。沖縄のお酒やラムが好きな方は、ぜひ楽しんでみてください!

SGマネジメントについてはこちら

商品概要

原材料

ベーススピリッツ:黒糖ラム | ボタニカル:アーサ、ヒレザンショウ、ハマボウフウ

容量

500ml

度数

43%

製造

瑞穂酒造株式会社

発売日

2024年9月4日(水)

希望小売価格

4,500円(税抜)/ 4,950円(税込)

初年度生産数

1,000本

リンク

【OneSpirit通販サイト】にて8月20日より事前受付開始。

https://onespirit.theshop.jp/items/90032136


発売日からEl Lequio(那覇)および全国複数の指定酒販店にて順次販売。

詳細は【KOKUTO DE LEQUIOインスタグラム】にて随時案内。

https://www.instagram.com/kokuto_de_lequio/

《nomoooニュース》

特集

page top