CU9から、「Giin(ジーン)」が、2024年8月8日(木)より代官山蔦屋書店で行われるPOPUP出店にて先行販売、2024年8月末頃より自社サイトにて販売(予定)になります。

「Giin」は、世界初のジンベースクラフト梅酒「Yii(イー)」を製造する際に使用した南高梅を、メインボタニカルとして再利用・蒸留したオリジナルジンです。
同商品は、新鮮な梅に比べて青臭さ(フレッシュさ)が良い意味で少ない、梅酒製造に約半年間漬け込まれた南高梅ならではの、"時を経た旨味"を感じられるように蒸留していることが特徴。最初の一杯は常温ストレートで、南高梅の旨味を堪能するのがおすすめの1本となっています。
100本限定での販売だという「Giin」。ジンや梅酒が好きな方は、ぜひチェックしてみてください!
CU9(ECサイト)についてはこちら。
商品概要
名称 | Giin(ジーン) |
---|---|
容量 | 500ml |
アルコール度数 | 45% |
小売価格 | 4,950円(税込) |
リンク | POPUP:https://store.tsite.jp/daikanyama/event/cooking/37721-1729401212.html |