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【海底で熟成させた日本酒だと!?】「海燈KAI-TEI」の「上等辛口」「純米酒」が数量限定販売

海底で熟成させることで、味わいが変わる!?「海燈KAI-TEI」の「上等辛口」「純米酒」が、数量限定で販売されています。

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【海底で熟成させた日本酒だと!?】「海燈KAI-TEI」の「上等辛口」「純米酒」が数量限定販売
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アイコムから、「海燈KAI-TEI」の「上等辛口」「純米酒」が、数量限定で販売されています。

「海燈KAI-TEI」は、水揚げ量日本一の港町・釧路の地酒「福司」を海底で熟成した海底熟成酒です。

「上等辛口」は、甘味が増し角が取れた、極めてまろやかな味わいが特徴。釧路を訪れた方やお土産にも最適で、普段日本酒を飲まない方や女性も味わいやすい飲み口の1本になっています。

一方「純米酒」は、「福司」らしい純米造りの優しい甘さと酸味、食事の邪魔にならない微かな吟醸香が特徴。北海道産のお米を丁寧に醸した、落ち着く味わいと香りの純米吟醸酒となっています。

「海底から引き上げた酒は、何故かうまい」を実感できる釧路の海底熟成酒だという「海燈KAI-TEI」。気になる方は、ぜひチェックしてみてください!

アイコムについてはこちら

「海燈KAI-TEI」について

販売場所

釧路夕日観光船シークレイン船乗り場『BAY LOUNGE』/栄屋酒店/たんばやMOO店/釧路空港売店「たんばや」

※「純米 海燈KAI-TEI」は釧路夕日観光船シークレイン船乗り場『BAY LOUNGE』のみで取り扱い。

インターネット販売

https://yoursdining.easy-myshop.jp/c-item-list?category_id=4&parent_category_id=4

《nomoooニュース》

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