いちばん身近な呑み仲間

7/12まで!雪室で冷却し熟成させた生酒「飛騨かわい 雪中酒」発売

飛騨かわい やまさち工房から、「飛騨かわい 雪中酒」の発送が、2023年7月5日(水)より開始されています。

ニュース 新商品
7/12まで!雪室で冷却し熟成させた生酒「飛騨かわい 雪中酒」発売
  • 7/12まで!雪室で冷却し熟成させた生酒「飛騨かわい 雪中酒」発売

飛騨かわい やまさち工房から、「飛騨かわい 雪中酒」の発送が、2023年7月5日(水)より開始されています。

「飛騨かわい 雪中酒」は、雪室で100日近く冷却し熟成させた生酒です。

飛騨の酒米「ひだほまれ」を使用した「しぼりたて生酒」を、冬季に雪の中で冷やしていることが特徴。米の香りとコクを感じられる、柔らかくまろやかで、ふくらみのある味わいに仕上がった1本です。

7月12日(水)まで、公式サイトや電話で注文受付中(限定4,000本)とのことなので、気になる方は、早めにチェックしてみてください!

飛騨かわい やまさち工房(飛騨ゆい)についてはこちら

商品について

公式サイト

https://yamasati.com/shop/

電話

0577-65-2656(飛騨かわいやまさち工房)

受付時間

8時~17時

《nomoooニュース》

特集

page top