イントレピッド・スピリッツ・ジャパンから、「フーバ(Fubá )」が、2022年10月4日(火)より、日本全国で販売されています。

全生産量の9割以上が国内消費というほどブラジルに根付いた、サトウキビが原料のスピリッツ「カシャーサ」。今回、そんな「カシャーサ」の新進気鋭ブランドであり、新時代のクラフト系カシャーサである「フーバ」が販売されています。
「カシャーサ」の伝統的な原料と製法を守り、地元の農家が育てたサトウキビを収穫から24時間以内に圧搾しているのが特徴。秘伝の酵母を加えてアルコール発酵させ、胴製の単式蒸留窯で2度蒸留することで、複雑なアロマとスムースな口当たりを実現しているという1本です。
カクテルベースとして活用するだけでなく、ワインのように嗜むのもオススメだという「フーバ」。注目のお酒「カシャーサ」を味わってみるのはいかがでしょうか?
イントレピッド・スピリッツ・ジャパンについてはこちら。
商品概要
商品名 | フーバ(蒸留酒) |
---|---|
アルコール度数 | 40% |
容量 | 700ml |
原産国 | ブラジル |
価格 | オープン価格 |