こんにちは、aya(@foodiegirlaya)です。
今宵は閉店間際のスーパーで、値引きされたお刺身をゲット!
お財布には嬉しい反面、やっぱり時間が経った魚は味がイマイチなことも...。
そんな時に是非トライして頂きたいのがこのレシピ。
サッと調味料と和えるだけで、鮮度の低いお刺身が、お酒の進むスペシャルな一品に大変身します!
マグロの切り落とし | 1パック |
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★マヨネーズ | 大さじ1 |
★豆板醤 | 小さじ1 |
★レモン汁 | 大さじ1 |
★ごま油 | 小さじ弱 |
小口ネギ | 適量 |
白ごま | 適量 |
作り方
① 合わせダレを作る
小さめのボウルに、★の調味料をすべて加え、混ぜ合わせる。
② マグロと和える
合わせダレができたら、そこにマグロを加え、全体に行き渡るように混ぜ合わせる。
③ 盛り付け
しっかり和えたらお皿に盛り付け、小口ネギと白ごまを振り掛けて完成!
どうですか?本当に簡単でしょう?
ピリ辛の味付けで、お酒がすすむこと間違いなし!
バゲットに乗せたり、ご飯の上に乗せて締めの丼にするのもおすすめ!
是非お試しあれ。
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