夏が終わってしまう前に!!
ゴーヤを食べて、夏のラストスパートを感じましょう。
カリカリの豚バラ肉をかじると。。
とろ~りチーズ!!
ビールの最高のパートナーが完成します!!
材料
ゴーヤ | 1本 |
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豚バラ肉 | 200g |
とろけるチーズ | 適宜 |
小麦粉 | 適宜 |
塩こしょう | 適宜 |
作り方
① ゴーヤの下準備。
1cm強の幅に輪切りにしたゴーヤの中のタネとわたをスプーンなどでとる。
軽く塩を振り、10分ほど置いておく。
② ゴーヤを肉で巻く。
①のゴーヤの水気を取って、輪の中にチーズを詰め込み、豚バラで巻く。
中のチーズが出ないようにぐるぐる巻いて、小麦粉をふるっておく。
③ フライパンで焼く。
油をひいて熱したフライパンに②を乗せる。
しっかり焼き目がついたら裏返して両面側面をよく焼き、塩を軽く降って味付けをする。
チーズがたっぷり入っているので少なめの塩で仕上げる。
盛り付けてブラックペッパーを振りかけたら完成!
完成
一口かじると中からトロッとチーズが流れてくる!
これは確実にビールが進むやつです!