今回はアボカドを使った簡単おいしいおつまみレシピの紹介です!
材料さえ揃えば5分ほどで出来ちゃう嬉しい一品。
現在、個人的にアボカドレシピのバリエーションを増やそう運動しておりますので、いろんな食べ方模索中です!
そんなわけで、マンネリしがちなアボカド料理に一石を投じたような気分なので、美容効果も高いアボカドを使ったおつまみを作りました。夏に疲れた身体へのご褒美おつまみとしていかがでしょうか?
それでは、「早くて、簡単で、美味しい」の三拍子揃った、ビールが飲みたくなるアボカドを使ったおつまみ「アボベーコン」の作り方を紹介します。
材料
アボカド | 1個 |
---|---|
レモン果汁 | 適宜 |
厚切りベーコン | 100g |
有塩バター | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
ブラックペッパー | 適宜 |
作り方
① アボカドを切る。
半分に切って一口大にしたら、レモン果汁を馴染ませ、
盛り付けるお皿にスタンバイ。
② ベーコンを炒める。
短冊切りしたベーコンを熱したフライパンに油をひかずにソテー。
少し香ばしい香りが広がってきたら、バターと醤油を入れます。
バターが溶けて全体にしっかり絡まるまでソテー。
③ 盛り付ける。
切って用意しておいたアボカドに、ソテーしたベーコンをジュっとのっけたら完成!
ブラックペッパーをたくさんふりかけるのがオススメです!
味・香り・食感のバランスのいいおつまみです。
それに超簡単!もしかしたら、5分かからないかもしれないですね。
パパッと作れてとってもおいしい「アボベーコン」、ぜひぜひお試しください!