株式会社世界文化社から、ミシュラン1つ星「レストラン ラフィナージュ」のオーナーシェフ・髙良康之氏の著書『フライパンひとつで極みのフレンチ』の出版を記念し、湘南 蔦屋書店にて「湘南料理塾オンライン講座」が2020年10月25日(日)に開催されます。
髙良康之氏は「銀座レカン」6代⽬総料理⻑として活躍、現在ミシュラン⼀つ星「レストラン ラフィナージュ」オーナーシェフを務めています。今回、"⽇本のフレンチ界の次世代の担い⼿"とも呼ばれる同氏が教える「おうちフレンチ」の1冊『フライパンひとつで極みのフレンチ』が出版され、それを記念したオンライン料理教室が開催されます。
場所は湘南 蔦屋書店「湘南料理塾」のスタジオからZoomにて行われ、すべてフライパンひとつで完成する料理のみが紹介されます。
登場する料理は「ラタトゥイユ」「真鯛とマッシュルームのブレゼ ヴェルモット風味」「ビーフストロガノフ」の3品。調理風景がオンラインにて視聴できるのだそう。
洋食はものによっては中々作りづらいですが、フライパンひとつならお手軽に作れそうですね。
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