安定の定番人気の生姜焼き。
生姜もいいよ、いいです。
でも、にんにくが好きなんですー!
にんにく入れたらなんでも美味しくなるんじゃないか?そんな過信さえしています。
なので生姜焼きよりも定番人気を獲得すべく、シンブルに豚肉をにんにくで焼きました!
材料
豚ロース薄切り(生姜焼き用) | 200g |
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にんにく | 3片 |
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
飲みたくなるお酒 ビール 焼酎 日本酒
作り方
① にんにくをスライスする。
にんにくをできるだけ薄くスライスする。
② 下味をつける。
全ての材料をボウルかビニール袋に入れて味をなじませる。
ボウルの場合は全体に馴染むように合わせる。
③ フライパンで焼く。
少しの油をひき、温めたフライパンに②の中身を入れる。
豚肉に少し焼き目が空く程度炒めたら完成!
お好みでごまを振って仕上げてください。
完成
生姜焼きとは一味違う美味しさ!
にんにくたっぷりでこれからやってくる夏を乗り気ましょう!