いかにもそそるフレーズ!味噌バター!!
このフレーズはずるい!
どう考えたって美味しいに違いない、ビールが進むに決まっている。
そんな期待を裏切らないおつまみです!鶏肉と野菜をしっかり炒めてから、さっと味を絡ませるのが風味を損ねないポイントです。
材料
鶏もも肉 | 1枚 |
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なす | 2本 |
れんこん | 100g |
☆味噌 | 大さじ1 |
☆みりん | 大さじ1 |
☆酒 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
作り方
① 野菜を切る。
なすを一口大の乱切りにする。
れんこんの皮をむき、なすと同じくらいの乱切りにする。
② 調味料を合わせておく。
☆印の調味料を合わせて混ぜておく。
③ フライパンで焼く。
少し油をひいたフライパンで、一口大に切った鶏肉の皮目から焼いていく。
焼き目がついたらひっくり返す。
なすを入れ、
れんこんを入れ、軽く塩コショウをする。
④ 味付けをする。
全体がしっかり焼けたら、バターを入れる。
②で合わせた調味料を入れる。
さっと全体に馴染んだら完成!
炒めすぎるとバターの風味が飛んでしまうので注意!
味噌バターの香りが食欲をそそります!
こっくりとした味が染みわたった鶏肉と野菜を存分に味わってください。
冬にぴったりのおつまみです。
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